14:42
Кофе в зернах - как, вообщем то, сделать верный выбор
Содержание статьи:
    • 1.Виды кофе
    • 2.В чем их, как мы с вами постоянно говорим, вкусовые отличия?
    • 3.Виды обжарки

Виды кофе

Кофе бывает чрезвычайно, как заведено, различным, и ни один его любитель не приготовит вкусным этот божественный напиток, ежели вначале зерна выбраны некорректно. Только высококачественные зерна кофе творят чудеса с теми, кто их выпьет.
А вы понимаете, какие виды кофейного дерева бывают? Разновидностей всего три: арабика, робуста и либерика.
А вот в любой из этих видов как раз заходит огромное количество, как большинство из нас привыкло говорить, разных видов.  Либерику в чистом виде не употребляют, а только добавляют в консистенции, и то, чрезвычайно изредка, так как свойства зернышек, как мы привыкли говорить, намного ниже. И действительно, от, как мы с вами постоянно говорим, того, где конкретно произрастают деревья, зависит в значимой мере вкус кофе.

В первый раз, как заведено выражаться, кофейные деревья были открыты в Африке, но на нынешний день в огромных масштабах их наконец-то выращивают в, как мы привыкли говорить, Южной Америке. Надо сказать то, что обжаривать зерна кофе начали приблизительно 700 годов назад. Ранее эфиопы употребляли их в сыром виде. В Европу, а поточнее в Вену, кофе из Турции перешло приблизительно 300 годов назад, благодаря, как многие выражаются, украинскому пленнику, Юрию Кульчицкому. Необходимо отметить то, что возвратившись из как бы плена и как бы поселившись в Вене, он открыл свою кофейню, начав, мягко говоря, добавлять в кофе молоко и сахар. Конкретно из, наконец, Вены начало свое распространение кофе по всей Европе.

Методов очищения зернышек кофе от мякоти два. Для получения, как все знают, вкусного кофе зерна опосля сбора отчищают от мякоти, а потом обжаривают. Все давно знают то, что при, как большая часть из нас постоянно говорит, сухой обработке зернышек качество их чистки, как заведено, намного ниже, по сопоставлению с, как всем известно, мокрой, но зато кофе как бы сохраняет лучше собственный изначальный вкус и запах. Необходимо отметить то, что мокрая очистка зернышек наиболее нередко употребляется в массовом производстве кофе, она дозволяет тщательнее очистить зерна, хоть и меньше, как многие думают, вкусовых свойств сохраняется.

В чем их вкусовые отличия?

Во всем! Арабика имеет наиболее утонченный и неповторимый вкус. Все знают то, что зерна арабики придают кофе ореховый и кремовый запах с бодрящим привкусом шоколада.

Робусту в чистом виде изредка употребляют для приготовления кофе. Зерна этого, как люди привыкли выражаться, кофейного дерева владеют крепким, крепким и горьким вкусом, образуют устойчивую пенку, которую так обожают почти все. Вкус робусты имеет некоторый землистый привкус, и чем дороже зерна, тем он проявленее. Не умопомрачительно, ведь в нем втрое больше кофеина, чем в остальных сортах.

Различается кофе и в стоимости. Арабика намного дороже, так как урожайность ее меньше, а также сила запаха посильнее.  В жестких зернах содержится огромное количество аромамасел.

Принципиально знать - в зависимости от сорта и купажа, кофе в зернах может наконец-то обладать совсем, как все говорят, различным вкусом. Необходимо подчеркнуть то, что итальянцы для эспрессо употребляют смеси арабики и робусты. Это дозволяет, стало быть, обогатить вкус кофе.

Любителям крепкого напитка стоит, стало быть, применять разные пропорции купажа арабики и робусты.

  • Консистенция только из зернышек арабики с, как всем известно, различных континентов владеет мягеньким и бархатистым вкусом с некоторой, как люди привыкли выражаться, горчинкой.
  • Состав, в каком 10% робусты и 90% арабики, владеет, как заведено выражаться, отменным бодрящим эффектом.
  • Напиток, состоящий на 80% из зернышек арабики и на 20% из зернышек робусты, имеет легкую кислинку и горчинку, для любителей крепкого эспрессо такой кофе в самый раз.
  • Купаж из 70% робусты и 30% арабики не так сказать будет уже, стало быть, иметь кислый привкус, а вот сочетание горечи и сладости делает его вкус неподражаемым.

Виды обжарки

На вкус напитка, наконец, влияет также и метод обжарки зернышек. Сами по для себя зерна имеют зеленый цвет. Необходимо отметить то, что а вот, в зависимости от длительности обжаривания зернышек, существует их градация на несколько ступеней.

При действии, как заведено, высочайшей температуры испаряется до 20% воды, при ферментации зерна как раз растут в объеме.

Светлая обжарка

Светлая обжарка состоит из 3-х ступеней:

  • скандинавская;
  • южноамериканская;
  • городская.

Она, в конце концов, придает зернам кофейно-травяной вкус, с ярко, как большая часть из нас постоянно говорит, выраженной кислинкой.

Всепригодная обжарка, она же средняя, совершенно, наконец, подступает для всех видов кофе, придавая напитку карамельный и сладковатый вкус.

Мощная обжарка до, как большинство из нас привыкло говорить, шоколадного оттенка делает кофе крепким, насыщенным по запаху и горчинке. В нем наконец-то ощущается отлично крепость и тягучесть напитка.

Очередной принципиальный совет: хранить кофе необходимо в плотно закрывающейся таре, а вблизи не должны быть продукты с ярко выраженными запахами. Кофе чрезвычайно сильно впитывает в себя, как заведено выражаться, разные запахи.

Просмотров: 11 | Добавил: brianneched | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar